• Вс. Сен 25th, 2022

Посмотрите, что Датская народная партия отвечает на вопросы MIFF о Дании и Израиле.

Søren Espersen officielt

На наш опрос мы получили следующие ответы от Сорена Эсперсена, который является f председателем Совета по внешней политике, заместителем председателя Датской народной партии и Комитета по внутренней охране.

Вопрос 1. Государство Израиль

Израиль был признан национальной родиной для евреев, что также предусматривалось Планом разделения ООН на ноябрь 1947 года. Большинство евреев в Израиле являются беженцами и потомками беженцев, не в последнюю очередь из арабских стран. Мы несем моральную ответственность за поддержку еврейской родины, заявил бывший президент США Барак Обама. Поддерживает ли партия право еврейского народа на собственное национальное государство?

Ответ: Абсолютно. Дания была одной из первых стран, признавших Израиль. Страна, которая показала свою жизнеспособность во всех отношениях. На протяжении всей своей жизни Датская народная партия была надежной поддержкой Фолкетинга для Израиля.

Вопрос 2: «Высокотехнологичное» сотрудничество DK-Israel

В ряде областей высоких технологий (информационные технологии, медицина, кибербезопасность, водоснабжение, возобновляемые источники энергии — это лишь некоторые примеры), Израиль является одним из ведущих в мире. Уже есть сотрудничество между израильскими и датскими актерами. Поддерживает ли партия еще более тесное экономическое и технологическое сотрудничество между Данией и Израилем?

Ответ: Да, в значительной степени. Израиль доказал свою способность поставлять высокие технологии. Датская народная партия также поддерживает тот факт, что Израиль в большей степени поставляет военную технику в Данию.


Вопрос 3. Сотрудничество между НК и Израилем в энергетическом секторе

Израиль обнаружил крупные месторождения природного газа в своей экономической зоне в Средиземном море и вступил в обязательное сотрудничество, например, с Египтом. Поддерживает ли партия расширение сотрудничества Дании с Израилем в энергетическом секторе?

Ответ: Да, безусловно!


Вопрос 4: бойкот

Поддерживает ли партия бойкот другой страны? Если да, то какие страны и Израиль в списке?

Ответ: Народная партия Дании в принципе выступает против любого торгового бойкота, поскольку мы считаем, что он влияет только на датский экспорт — и на самом деле не имеет значения. Между прочим, продолжающийся бойкот Израиля в корне смешной и возмутительный.


Вопрос 5: движение BDS

В 2016 году партия Ангелы Меркель (ХДС) объявила все формы бойкота Израиля антисемитскими. В 2018 году служба безопасности берлинской полиции пришла к выводу, что движение БДС (Бойкот-Дивест-Санкция) является антисемитским, а представитель по культуре Берлинской левой партии Клаус Ледерер — оценил, что БДС является «структурным антисемитизмом». Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в 2019 году заявил, что движение БДС является антисемитским. Согласна ли партия с такой оценкой движения БДС?

Ответ: Я полностью согласен.


Вопрос 6: обращение Израиля с Израилем

Бывший и нынешний генеральные секретари ООН Пан Ги Мун и Антониу Гутерриш, а также министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен отметили, что с Израилем несправедливо обращаются в системе ООН. Согласна ли партия с такой оценкой?

Ответ: Да, и как председатель Совета по внешней политике я поблагодарил Андерса Самуэльсена за его заявления по Израилю.


Вопрос 7: ПА (Палестинский орган)

Дания является финансовым спонсором Палестинской администрации (ПА). ПА поощряет и поощряет участие в целенаправленных нападениях на израильских гражданских лиц, например, путем поощрения заключенных, называя школы и спортивные турниры после нападавших, и чествуя их в официальных средствах массовой информации. Считает ли партия, что Дания должна использовать экономическое давление, чтобы заставить ПА прекратить награждать и отдавать дань уважения террористам?

Ответ: По мнению Датской народной партии, финансовая поддержка Палестинской администрации должна быть полностью прекращена. Он разозлил парламентскую группу Датской народной партии и избирателей, что Дания посылает деньги, которые используются, чтобы отдать дань памяти террористам и поддержать родственников погибших или заключенных в тюрьму террористов.

Вопрос 8: ХАМАС

Хартия ХАМАС 1988 года выражает тоску по тому времени, когда природа поможет мусульманам убивать евреев. Новый документ ХАМАС 2016 года, который не заменяет Хартию, направлен на полное освобождение «Палестины» от реки Иордан до Средиземного моря, с тем чтобы Израиль исчез. Поддерживает ли партия контакты / диалог с режимом ХАМАС в секторе Газа?

Ответ: ХАМАС — террористическая организация, которая не заслуживает никакого оправдания.


Вопрос 9: Критерии поддержки НПО

Дания оказывает финансовую поддержку палестинским и израильским НПО для создания сильного палестинского гражданского общества. В 2017 году Дания осознала, что некоторые из поддерживаемых НПО не действуют в соответствии с целями Дании по сотрудничеству в целях развития. Например, НПО выступили против решения о создании двух государств, они поддерживали BDS и имели связи с террористами. Таким образом, критерии поддержки были уточнены, и меньшее количество НПО получают поддержку. Поддерживает ли сторона измененные критерии поддержки?

Ответ: Да

Вопрос 10: БАПОР

С потомками палестинских беженцев 1948 года через БАПОР обращаются совершенно иначе, чем со всеми другими беженцами в мире через Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Поддерживает ли партия Данию, стремясь изменить эту практику?

Ответ: Да, в значительной степени. Позиция Народной партии Дании заключается в том, что со временем к потомкам арабов, покинувшим Израиль, будут относиться так же, как и ко всем другим потомкам беженцев.

Вопрос 11: Признание Палестины как государства?

Согласно действующему международному праву, между Израилем и признанным палестинским лидером должно быть заключено мирное соглашение, прежде чем можно будет признать «Государство Палестина». Однако большое количество стран уже признали Палестину как государство. И несколько датских политиков хотели, чтобы Дания (желательно, но не обязательно вместе со всем ЕС) отклонилась от условия, что мирное соглашение должно предшествовать признанию. Поддерживает ли партия признание «Государства Палестина» без мирного соглашения?

Ответ: Нет. Мы полностью согласны с датской дипломатией в том, что мы делаем. Традиция также предусматривает, что Дания признает только новые страны, которые сами контролируют границы страны и контролируют ее территорию. Это одна из причин, почему Датская народная партия когда-то выступала против признания Косово.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.