• Пт. Сен 30th, 2022

Посмотрите, что христианские демократы (KD) отвечают на вопросы MIFF о Дании и Израиле

Stig-Grenov-fotograf-Peter-Dahlerup-SO515_1-696x974-bredere

На наш опрос мы получили следующие ответы от KD — национального председателя христианских демократов Стига Гренова и международного секретаря партии Майкла Дженсена.

Вопрос 1. Государство Израиль

Израиль был признан национальной родиной для евреев, что также предусматривалось Планом разделения ООН на ноябрь 1947 года. Большинство евреев в Израиле являются беженцами и потомками беженцев, не в последнюю очередь из арабских стран. Мы несем моральную ответственность за поддержку еврейской родины, заявил бывший президент США Барак Обама. Поддерживает ли партия право еврейского народа на собственное национальное государство?

Ответ: KD поддерживает право еврейского народа на свое национальное государство — Израиль.


Вопрос 2: «Высокотехнологичное» сотрудничество DK-Israel

В ряде областей высоких технологий (информационные технологии, медицина, кибербезопасность, водоснабжение, возобновляемые источники энергии — это лишь некоторые примеры), Израиль является одним из ведущих в мире. Уже есть сотрудничество между израильскими и датскими актерами. Поддерживает ли партия еще более тесное экономическое и технологическое сотрудничество между Данией и Израилем?

Ответ: KD поддерживает текущее тесное сотрудничество в области исследований и торговли с Израилем и хотело бы, чтобы оно продолжало развиваться.


Вопрос 3. Сотрудничество между НК и Израилем в энергетическом секторе

Израиль обнаружил крупные месторождения природного газа в своей экономической зоне в Средиземном море и вступил в обязательное сотрудничество, например, с Египтом. Поддерживает ли партия расширение сотрудничества Дании с Израилем в энергетическом секторе?

Ответ: KD поддерживает расширение энергетического сотрудничества с Израилем.


Вопрос 4: бойкот

Поддерживает ли партия бойкот другой страны? Если да, то какие страны и Израиль в списке?

Ответ: У KD нет политики бойкотирования страны. Израиль ни при каких обстоятельствах не станет частью возможного бойкот.


Вопрос 5: движение BDS

В 2016 году партия Ангелы Меркель (ХДС) объявила все формы бойкота Израиля антисемитскими. В 2018 году служба безопасности берлинской полиции пришла к выводу, что движение БДС (Бойкот-Дивест-Санкция) является антисемитским, а представитель по культуре Берлинской левой партии Клаус Ледерер — оценил, что БДС является «структурным антисемитизмом». Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в 2019 году заявил, что движение БДС является антисемитским. Согласна ли партия с такой оценкой движения БДС?

Ответ: KD не знакома с движением BDS, но на основании приведенных выше заявлений от нашей братской партии христианских демократов в Германии мы в основном согласимся с такой оценкой.


Вопрос 6: обращение Израиля с Израилем

Бывший и нынешний генеральные секретари ООН Пан Ги Мун и Антониу Гутерриш, а также министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен отметили, что с Израилем несправедливо обращаются в системе ООН. Согласна ли партия с такой оценкой?

Ответ: Существуют явно несоразмерные требования к Израилю по сравнению с другими государствами из-за размера страны и ее еврейского населения. КД считает, что все страны ООН должны нести ответственность за подписанные ими конвенции, независимо от их размера и этнического состава.


Вопрос 7: ПА (Палестинский орган)

Дания является финансовым спонсором Палестинской администрации (ПА). ПА поощряет и поощряет участие в целенаправленных нападениях на израильских гражданских лиц, например, путем поощрения заключенных, называя школы и спортивные турниры после нападавших, и чествуя их в официальных средствах массовой информации. Считает ли партия, что Дания должна использовать экономическое давление, чтобы заставить ПА прекратить награждать и отдавать дань уважения террористам?

Ответ: Вклад датских вкладчиков должен идти только на то, чтобы создать надежду и будущее для гражданского населения на палестинских территориях. KD хочет обеспечить, чтобы датские налоговые доллары не использовались в политических целях. KD считает, что ХАМАС является террористической организацией, которая ни при каких обстоятельствах не может получить долю поддержки Дании.


Вопрос 8: ХАМАС

Хартия ХАМАС 1988 года выражает тоску по тому времени, когда природа поможет мусульманам убивать евреев. Новый документ ХАМАС 2016 года, который не заменяет Хартию, направлен на полное освобождение «Палестины» от реки Иордан до Средиземного моря, с тем чтобы Израиль исчез. Поддерживает ли партия контакты / диалог с режимом ХАМАС в секторе Газа?

Ответ: KD не поддерживает ХАМАС ни при каких обстоятельствах. КД не исключает возможности разговора с группировкой, если это может открыть лучшее будущее для многих гражданских лиц или ослабить отношения между сектором Газа и Израилем.


Вопрос 9: Критерии поддержки НПО

Дания оказывает финансовую поддержку палестинским и израильским НПО для создания сильного палестинского гражданского общества. В 2017 году Дания осознала, что некоторые из поддерживаемых НПО не действуют в соответствии с целями Дании по сотрудничеству в целях развития. Например, НПО выступили против решения о создании двух государств, они поддерживали BDS и имели связи с террористами. Таким образом, критерии поддержки были уточнены, и меньшее количество НПО получают поддержку. Поддерживает ли сторона измененные критерии поддержки?

Ответ: KD поддерживает измененные критерии.


Вопрос 10: БАПОР

С потомками палестинских беженцев 1948 года через БАПОР обращаются совершенно иначе, чем со всеми другими беженцами в мире через Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Поддерживает ли партия Данию, стремясь изменить эту практику?

Ответ: KD будет работать на одногоэта практика. Нынешние потомки не имеют никакого отношения к деревням, которые оставили их дедушка и бабушка. Но КД хочет долговременного решения между Израилем и палестинскими территориями, чтобы у этих людей была возможность начать новую жизнь.


Вопрос 11: Признание Палестины как государства?

Согласно действующему международному праву, между Израилем и признанным палестинским лидером должно быть заключено мирное соглашение, прежде чем можно будет признать «Государство Палестина». Однако большое количество стран уже признали Палестину как государство. И несколько датских политиков хотели, чтобы Дания (желательно, но не обязательно вместе со всем ЕС) отклонилась от условия, что мирное соглашение должно предшествовать признанию. Поддерживает ли партия признание «Государства Палестина» без мирного соглашения?

Ответ: KD считает, что было бы нарушением всех международных конвенций признавать государство, которое не может ни контролировать свои собственные границы, ни иметь функционирующий правительственный аппарат. Последнее невозможно, поскольку между двумя палестинскими группами существует разрыв.


Партия добавляет еще один комментарий о местонахождении посольства Дании в Израиле

KD выступает за перемещение Дании в Западный Иерусалим.

Также ознакомьтесь с резолюцией KD об Израиле

Главные советы КД приняли резолюцию, отражающую израильскую политику партии с особым упором на Иерусалим и мирные решения. Вы можете прочитать это здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.