• Пн. Окт 3rd, 2022

Посмотрите, что Консервативная народная партия отвечает на вопросы MIFF о Дании и Израиле.

DetKonservativeFolkeparti-logo

На наш опрос мы получили следующие ответы

Вопрос 1. Государство Израиль

Израиль был признан национальной родиной для евреев, что также предусматривалось Планом разделения ООН на ноябрь 1947 года. Большинство евреев в Израиле являются беженцами и потомками беженцев, не в последнюю очередь из арабских стран. Мы несем моральную ответственность за поддержку еврейской родины, заявил бывший президент США Барак Обама. Поддерживает ли партия право еврейского народа на собственное национальное государство?

Ответ: Да

Вопрос 2: «Высокотехнологичное» сотрудничество DK-Israel

В ряде областей высоких технологий (информационные технологии, медицина, кибербезопасность, водоснабжение, возобновляемые источники энергии — это лишь некоторые примеры), Израиль является одним из ведущих в мире. Уже есть сотрудничество между израильскими и датскими актерами. Поддерживает ли партия еще более тесное экономическое и технологическое сотрудничество между Данией и Израилем?

Ответ: Да


Вопрос 3. Сотрудничество между НК и Израилем в энергетическом секторе

Израиль обнаружил крупные месторождения природного газа в своей экономической зоне в Средиземном море и вступил в обязательное сотрудничество, например, с Египтом. Поддерживает ли партия расширение сотрудничества Дании с Израилем в энергетическом секторе?

Ответ: Да


Вопрос 4: бойкот

Поддерживает ли партия бойкот другой страны? Если да, то какие страны и Израиль в списке?

Ответ: По крайней мере, нет причин бойкотировать Израиль. Например, Дания в сотрудничестве с ЕС приняла санкции от такой страны, как Россия, потому что Россия аннексировала Крым с применением жестокой силы.


Вопрос 5: движение BDS

В 2016 году партия Ангелы Меркель (ХДС) объявила все формы бойкота Израиля антисемитскими. В 2018 году служба безопасности берлинской полиции пришла к выводу, что движение БДС (Бойкот-Дивест-Санкция) является антисемитским, а представитель по культуре Берлинской левой партии Клаус Ледерер — оценил, что БДС является «структурным антисемитизмом». Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в 2019 году заявил, что движение БДС является антисемитским. Согласна ли партия с такой оценкой движения БДС?

Ответ: Бойкот Израиля вполне может быть антисемитским, если имеет значение, что Израиль является еврейским государством. Консервативная народная партия не поддерживает бойкот Израиля.


Вопрос 6: обращение Израиля с Израилем

Бывший и нынешний генеральные секретари ООН Пан Ги Мун и Антониу Гутерриш, а также министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен отметили, что с Израилем несправедливо обращаются в системе ООН. Согласна ли партия с такой оценкой?

Ответ: Да, определенно, В ООН акцентировано внимание на Израиле.


Вопрос 7: ПА (Палестинский орган)

Дания является финансовым спонсором Палестинской администрации (ПА). ПА поощряет и поощряет участие в целенаправленных нападениях на израильских гражданских лиц, например, путем поощрения заключенных, называя школы и спортивные турниры после нападавших, и чествуя их в официальных средствах массовой информации. Считает ли партия, что Дания должна использовать экономическое давление, чтобы заставить ПА прекратить награждать и отдавать дань уважения террористам?

Ответ: Конечно, должен быть контроль над тем, что и кого поддерживает Дания. Ранее мы прекратили пожертвования палестинской неправительственной организации WATC, которая назвала палестинский женский центр в Бурке на Западном берегу в честь палестинской террористки. Помощь была удалена и потребовала выплаты. Конечно, датские налоговые доллары не должны идти на пропаганду или дешевый террор.

Вопрос 8: ХАМАС

Хартия ХАМАС 1988 года выражает тоску по тому времени, когда природа поможет мусульманам убивать евреев. Новый документ ХАМАС 2016 года, который не заменяет Хартию, направлен на полное освобождение «Палестины» от реки Иордан до Средиземного моря, с тем чтобы Израиль исчез. Поддерживает ли партия контакты / диалог с режимом ХАМАС в секторе Газа?

Ответ: ХАМАС является террористической организацией, и его пропаганда и терроризм наносят ущерб отношениям между Израилем и палестинцами в Газе. Позиция Консервативной народной партии заключается в том, что долгосрочное решение должно основываться на политическом процессе, который полностью позволяет законной Палестинской администрации вернуться в Газу, и на неизменной приверженности принципам «четверки».


Вопрос 9: Критерии поддержки НПО

Дания оказывает финансовую поддержку палестинским и израильским НПО для создания сильного палестинского гражданского общества. В 2017 году Дания осознала, что некоторые из поддерживаемых НПО не действуют в соответствии с целями Дании по сотрудничеству в целях развития. Например, НПО выступили против решения о создании двух государств, они поддерживали BDS и имели связи с террористами. Таким образом, критерии поддержки были уточнены, и меньшее количество НПО получают поддержку. Поддерживает ли сторона измененные критерии поддержки?

Ответ: Народная консервативная партия поддерживает решение о двух государствах, и поэтому мы не считаем, что следует оказывать поддержку организациям, выступающим против этого.

Вопрос 10: БАПОР

С потомками палестинских беженцев 1948 года через БАПОР обращаются совершенно иначе, чем со всеми другими беженцами в мире через Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Поддерживает ли партия Данию, стремясь изменить эту практику?

Ответ: Это не решение, которое принимает Дания в одиночку. Политика Дании в этой области заключается в том, что БАПОР помогает стабилизировать район, но политика, конечно, должна быть актуальной.

Вопрос 11: Признание Палестины как государства?

Согласно действующему международному праву, между Израилем и признанным палестинским лидером должно быть заключено мирное соглашение, прежде чем можно будет признать «Государство Палестина». Однако большое количество стран уже признали Палестину как государство. И несколько датских политиков хотели, чтобы Дания (желательно, но не обязательно вместе со всем ЕС) отклонилась от условия, что мирное соглашение должно предшествовать признанию. Поддерживает ли партия признание «Государства Палестина» без мирного соглашения?

Ответ: Нет

Приложение. Взгляд партии на израильско-палестинский конфликт

Редакция MIFF добавляет следующее из Внешняя политика Консервативной народной партии , чтобы наши читатели могли видеть собственные приоритеты партии и ее вес.

Консервативная народная партия поддерживает решение о двух государствах, когда два государства могут жить в мире и безопасности бок о бок. То, что мы также усердно и конструктивно работали при правительстве ВК. Также при правительстве ВК Дания приложила большие усилия для достижения мира еще в 2002 году. Благодаря дорожной карте мира, которую тогдашний министр иностранных дел Пер Стиг Мёллер подготовил во время председательства Дании в ЕС, мы предприняли значительную попытку найти долгосрочное решение.

Мы рассматриваем признание независимого палестинского государства в качестве ключевого элемента мирного процесса. Но палестинское государство должно быть результатом переговоров между Израилем и Палестинской администрацией, поэтому мы не поддерживаем одностороннее признание независимого палестинского государства. Хотя мы очень критически относимся к израильской политике поселений, мы признаем необходимость того, чтобы Израиль эффективно защищал свои границы и поддерживал безопасность своих граждан; все это с соблюдением прав человека.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.