• Вс. Сен 25th, 2022

Посмотрите, что Либеральная партия отвечает на вопросы MIFF о Дании и Израиле

Lars Løkke Rasmussen

На наш опрос мы получили следующий ответ от представителя внешней политики Либеральной партии Майкла Ааструпа Дженсена.

Вопрос 1. Государство Израиль

Израиль был признан национальной родиной для евреев, что также предусматривалось Планом разделения ООН на ноябрь 1947 года. Большинство евреев в Израиле являются беженцами и потомками беженцев, не в последнюю очередь из арабских стран. Мы несем моральную ответственность за поддержку еврейской родины, заявил бывший президент США Барак Обама. Поддерживает ли партия право еврейского народа на собственное национальное государство?

Ответ: Левые являются решительными сторонниками государства Израиль и того, что еврейский народ имеет свое собственное государство.

Вопрос 2: «Высокотехнологичное» сотрудничество DK-Israel

В ряде областей высоких технологий (информационные технологии, медицина, кибербезопасность, водоснабжение, возобновляемые источники энергии — это лишь некоторые примеры), Израиль является одним из ведущих в мире. Уже есть сотрудничество между израильскими и датскими актерами. Поддерживает ли партия еще более тесное экономическое и технологическое сотрудничество между Данией и Израилем?

Ответ: Израиль — образец для подражания для технологий и стартапов. Нет сомнений в том, что Дания может многому научиться у предпринимательской культуры, которая существует в Израиле и которая уже существует в школах, где особое внимание уделяется, например, кодирование и STEM компетенции. Поэтому для роста и занятости в Дании будет очень полезно расширять сотрудничество с Израилем.


Вопрос 3. Сотрудничество между НК и Израилем в энергетическом секторе

Израиль обнаружил крупные месторождения природного газа в своей экономической зоне в Средиземном море и вступил в обязательное сотрудничество, например, с Египтом. Поддерживает ли партия расширение сотрудничества Дании с Израилем в энергетическом секторе?

Ответ: У Дании есть ряд сильных сторон в энергетике. Поэтому очевидно укреплять сотрудничество между Данией и Израилем в этом вопросе. J


Вопрос 4: бойкот

Поддерживает ли партия бойкот другой страны? Если да, то какие страны и Израиль в списке?

Ответ: Левые против бойкота Израиля. Дания не бойкотирует другие страны, но мы участвуем в санкциях против, например, Иран, Северная Корея и Россия. Это относится, например, к продаже материалов, которые могут быть использованы в ядерной программе Ирана.


Вопрос 5: движение BDS

В 2016 году партия Ангелы Меркель (ХДС) объявила все формы бойкота Израиля антисемитскими, В 2018 году служба безопасности берлинской полиции пришла к выводу, что движение БДС (Бойкот-Дивест-Санкция) является антисемитским, а представитель по культуре Берлинской левой партии Клаус Ледерер — оценил, что БДС является «структурным антисемитизмом». Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в 2019 году заявил, что движение БДС является антисемитским. Согласна ли партия с такой оценкой движения БДС?

Ответ: Левые не согласны с целями и средствами движения БДС. Вместо этого Либеральная партия полагает, что прочный мир должен быть найден путем привлечения сторон за стол переговоров, а не односторонней критики Израиля.


Вопрос 6: обращение Израиля с Израилем

Бывший и нынешний генеральные секретари ООН Пан Ги Мун и Антониу Гутерриш, а также министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен отметили, что с Израилем несправедливо обращаются в системе ООН. Согласна ли партия с такой оценкой?

Ответ: У Совета ООН по правам человека есть традиция односторонней критики Израиля со стороны стран, которые сами недемократичны и печально известны нарушениями прав человека. Правительство объявило, что Дания будет выступать против критической позиции Израиля в совете.


Вопрос 7: ПА (Палестинский орган)

Дания является финансовым спонсором Палестинской администрации (ПА). ПА поощряет и поощряет участие в целенаправленных нападениях на израильских гражданских лиц, например, путем поощрения заключенных, называя школы и спортивные турниры после нападавших, и чествуя их в официальных средствах массовой информации. Считает ли партия, что Дания должна использовать экономическое давление, чтобы заставить ПА прекратить награждать и отдавать дань уважения террористам?

Ответ: Дания подвергла резкой критике режим за уважение к террористам. Для Либеральной партии крайне важно, чтобы датские налоговые доллары не шли на прославление терроризма. Как докладчик по иностранным делам, я принимал активное участие в разъяснении и расследовании этих вопросов.

Вопрос 8: ХАМАС

Хартия ХАМАС 1988 года выражает тоску по тому времени, когда природа поможет мусульманам убивать евреев. Новый документ ХАМАС 2016 года, который не заменяет Хартию, направлен на полное освобождение «Палестины» от реки Иордан до Средиземного моря, с тем чтобы Израиль исчез. Поддерживает ли партия контакты / диалог с режимом ХАМАС в секторе Газа?

Ответ: Трудно вести диалог с организацией, которая хочет столкнуть своего коллегу в море.


Вопрос 9: Критерии поддержки НПО

Дания оказывает финансовую поддержку палестинским и израильским НПО для создания сильного палестинского гражданского общества. В 2017 году Дания осознала, что некоторые из поддерживаемых НПО не действуют в соответствии с целями Дании по сотрудничеству в целях развития. Например, НПО выступили против решения о создании двух государств, они поддерживали BDS и имели связи с террористами. Таким образом, критерии поддержки были уточнены, и меньшее количество НПО получают поддержку. Поддерживает ли сторона измененные критерии поддержки?

Ответ: Да, как министр иностранных дел, я помог инициировать это ужесточение. Это важно для датского налогане ходите в бешеные или экстремистские организации.

Вопрос 10: БАПОР

С потомками палестинских беженцев 1948 года через БАПОР обращаются совершенно иначе, чем со всеми другими беженцами в мире через Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Поддерживает ли партия Данию, стремясь изменить эту практику?

Ответ: Дания не может самостоятельно изменять конвенции, поэтому, если что-то нужно изменить, должно быть соглашение об этом, по крайней мере, в странах ЕС.

Вопрос 11: Признание Палестины как государства?

Согласно действующему международному праву, между Израилем и признанным палестинским лидером должно быть заключено мирное соглашение, прежде чем можно будет признать «Государство Палестина». Однако большое количество стран уже признали Палестину как государство. И несколько датских политиков хотели, чтобы Дания (желательно, но не обязательно вместе со всем ЕС) отклонилась от условия, что мирное соглашение должно предшествовать признанию. Поддерживает ли партия признание «Государства Палестина» без мирного соглашения?

Ответ: Либералы поддерживают необходимость мирного соглашения, прежде чем решение о создании двух государств может стать реальностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.