• Вт. Окт 4th, 2022

Посмотрите, что партия Клаус Рискер Педерсен отвечает на вопросы MIFF о Дании и Израиле

Rolf-Gotze-Klaus-Riskaer-Pedersen-med partilogo

На наш опрос мы получили следующие ответы от Рольфа Гётце, докладчика партии по вопросам безопасности, обороны и внешней политики.

Вопрос 1. Государство Израиль

Израиль был признан национальной родиной для евреев, что также предусматривалось Планом разделения ООН на ноябрь 1947 года. Большинство евреев в Израиле являются беженцами и потомками беженцев, не в последнюю очередь из арабских стран. Мы несем моральную ответственность за поддержку еврейской родины, заявил бывший президент США Барак Обама. Поддерживает ли партия право еврейского народа на собственное национальное государство?

Ответ: Еврейский народ, как и все другие зарегистрированные народы, естественно, имеет право на собственное национальное государство.

Вопрос 2: «Высокотехнологичное» сотрудничество DK-Israel

В ряде областей высоких технологий (информационные технологии, медицина, кибербезопасность, водоснабжение, возобновляемые источники энергии — это лишь некоторые примеры), Израиль является одним из ведущих в мире. Уже есть сотрудничество между израильскими и датскими актерами. Поддерживает ли партия еще более тесное экономическое и технологическое сотрудничество между Данией и Израилем?

Ответ: Израиль добился впечатляющих успехов в упомянутых областях, а именно: TEVAS, а также несколько ИТ-компаний и с точки зрения кибербезопасности, Израиль далеко впереди. Мы считаем Израиль совершенно естественным партнером в этих областях и желательно ближе, чем сегодня.


Вопрос 3. Сотрудничество между НК и Израилем в энергетическом секторе

Израиль обнаружил крупные месторождения природного газа в своей экономической зоне в Средиземном море и вступил в обязательное сотрудничество, например, с Египтом. Поддерживает ли партия расширение сотрудничества Дании с Израилем в энергетическом секторе?

Ответ: Тот факт, что Израиль заключил соглашение с Египтом, свидетельствует о возможностях межкультурного сотрудничества в этой области, которые мы настоятельно рекомендуем развивать в интересах всего региона. Дания чрезвычайно сильна в энергетическом секторе и также видит естественное расширение сотрудничества с Израилем.


Вопрос 4: бойкот

Поддерживает ли партия бойкот другой страны? Если да, то какие страны и Израиль в списке?

Ответ: Мы поддерживаем пары, которые не видят бойкот других стран, так как это позволяет вести диалог. Если страны являются агрессорами и нападают на другие страны, либо напрямую, через терроризм, кибератаки и тому подобное. мы можем присоединиться к результатам ООН против этих стран.


Вопрос 5: движение BDS

В 2016 году партия Ангелы Меркель (ХДС) объявила все формы бойкота Израиля антисемитскими. В 2018 году служба безопасности берлинской полиции пришла к выводу, что движение БДС (Бойкот-Дивест-Санкция) является антисемитским, а представитель по культуре Берлинской левой партии Клаус Ледерер — оценил, что БДС является «структурным антисемитизмом». Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в 2019 году заявил, что движение БДС является антисемитским, Согласна ли партия с такой оценкой движения БДС?

Ответ: Движение БДС направлено на бойкот всех форм торговли, а также политического взаимодействия с Израилем. Конечно, мы не поддерживаем это!


Вопрос 6: обращение Израиля с Израилем

Бывший и нынешний генеральные секретари ООН Пан Ги Мун и Антониу Гутерриш, а также министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен отметили, что с Израилем несправедливо обращаются в системе ООН. Согласна ли партия с такой оценкой?

Ответ: Система ООН должна быть радикально реорганизована, чтобы соответствовать современной реальности. Сегодня на должностях в комитетах есть страны, которые имеют политическую заинтересованность в изоляции Израиля. Конечно, мы не поддерживаем это.


Вопрос 7: ПА (Палестинский орган)

Дания является финансовым спонсором Палестинской администрации (ПА). ПА поощряет и поощряет участие в целенаправленных нападениях на израильских гражданских лиц, например, путем поощрения заключенных, называя школы и спортивные турниры после нападавших, и чествуя их в официальных средствах массовой информации. Считает ли партия, что Дания должна использовать экономическое давление, чтобы заставить ПА прекратить награждать и отдавать дань уважения террористам?

Ответ: Все формы поддержки, которыми злоупотребляет политический агитатор за насильственные действия против других / других стран, несовместимы с нашими позициями в этой области. Политическое давление или прямое устранение субсидий будет естественным действием. Мы поддерживаем решение о двух государствах, при котором обе стороны четко признают право на существование другой стороны, а также политическое и прямое сотрудничество для естественно мирного сотрудничества.

Вопрос 8: ХАМАС

Хартия ХАМАС 1988 года выражает тоску по тому времени, когда природа поможет мусульманам убивать евреев. Новый документ ХАМАС 2016 года, который не заменяет Хартию, направлен на полное освобождение «Палестины» от реки Иордан до Средиземного моря, с тем чтобы Израиль исчез. Поддерживает ли партия контакты / диалог с режимом ХАМАС в секторе Газа?

Ответ: Как уже говорилось ранее, мы всегда предпочитаем вступать в диалог, даже с противниками того, что мы считаем правильным и справедливым. Это демократический принцип, по которому мы не идем на компромисс. По той же причине мы также вступим в диалог с ХАМАС независимо от их действий в настоящее время. оказывать политическое и экономическое давление путем диалога.


Вопрос 9: Критерии поддержки НПО

Дания оказывает финансовую поддержку палестинским и израильским НПО для создания сильного палестинского гражданского общества. В 2017 году Дания осознала, что некоторые из поддерживаемых НПО не действуют в соответствии с целями Дании по сотрудничеству в целях развития. Например, НПО выступили против решения о создании двух государств, они поддерживали BDS и имели связи с террористами. Таким образом, критерии поддержки были уточнены, и меньшее количество НПО получают поддержку. Поддерживает ли сторона измененные критерии поддержки?

Ответ: Абсолютно! Как указывалось ранее, мы не поддерживаем действия, противоречащие мирным целям.

Вопрос 10: БАПОР

С потомками палестинских беженцев 1948 года через БАПОР обращаются совершенно иначе, чем со всеми другими беженцами в мире через Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Поддерживает ли партия Данию, стремясь изменить эту практику?

Ответ: Беженец — это беженец, независимо от года и географии. Именно обстоятельства войны в данной стране определяют, являетесь ли вы беженцем или нет, и это должно быть на равных условиях для всех во всем мире. Мы будем работать над этим определением в ООН.

Вопрос 11: Признание Палестины как государства?

Согласно действующему международному праву, между Израилем и признанным палестинским лидером должно быть заключено мирное соглашение, прежде чем можно будет признать «Государство Палестина». Однако большое количество стран уже признали Палестину как государство. И несколько датских политиков хотели, чтобы Дания (желательно, но не обязательно вместе со всем ЕС) отклонилась от условия, что мирное соглашение должно предшествовать признанию. Поддерживает ли партия признание «Государства Палестина» без мирного соглашения?

Ответ: Нет, мы не можем поддержать признание без мирного соглашения, которое гарантирует обеим сторонам в равной степени. Следовательно, также должна быть новая хартия ХАМАСа, в которой четко и недвусмысленно признается мирное сосуществование с государством Израиль, и обе стороны должны подписать хартию с четкими целями мирного сосуществования и, предпочтительно, сотрудничества от политического уровня до уличного уровня. В то же время Израиль должен подписать полную остановку для дальнейшего расширения поселений на оккупированных территориях и, возможно, вывод для определенных частей этих областей необходимо обсудить.

Партия рассказывает о Голанских высотах

Мы поддерживаем право Израиля на Голанские высоты, поскольку они имеют стратегическое военное значение для безопасности Израиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.